Юрист Дмитрий Славнов рассказал, какие дополнения нельзя ставить на авто
pexels.com  /  Alexandr Podvalny

Автоюрист Дмитрий Славнов отметил, что установка дополнительного оборудования в машине должна согласовываться с ГИБДД. Эксперт перечислил, что именно не должно быть установлено в авто.

По словам специалиста, наиболее распространенным нарушением является незаконная установка газового оборудования в машине. Подобная конструкция для регистрации в ГИБДД должна пройти специальную сертификацию.

«Это оборудование никто не просчитывал и никто не знает, как оно работает. Пожалуй, это самый распространенный вид незаконного переоборудования, но, опять же, узаконить можно, если вы подадите все документы, сертификаты, лицензии, что подключили и купили в нормальном месте, не в шарашкиной конторе», — заявил Славнов в беседе с «Вечерней Москвой».

Также автоюрист отметил, что не менее популярна и незаконная установка ксеноновых фар на машинах без специальных линз и омывателя. Кроме того, под запретом оказались и так называемые «кенгурятники». При ДТП они способны нанести дополнительный вред пострадавшим. А вот рейлинги на крышу можно спокойно установить без регистрации, добавил Славнов.