Киев объявил новую «войну» России и Донбассу: на Украине готовятся к тотальной информационной изоляции
Федеральное агентство новостей  / 

Вместе с украинскими войсками и диверсантами, активизировались и подразделения информационно-психологических операций украинской армии (ИПсО). В свете взятого Украиной и Западом агрессивного курса на обострение ситуации в Донбассе и втягивания России в новую холодную войну, ИПсО украинской армии пытается выйти на острие удара против России, обкатывая новые темы и методички и пытаясь применить уже обкатанные на Донбассе.

Важным фактором является то, что сил ИПсО на Украине намного больше, чем может быть необходимо для ведения войны на Донбассе или любых других локальных операций: четыре центра только в распоряжении министерства обороны. И этот «род войск» создан и подготовлен западными инструкторами, о чем «Народные Новости» сообщали ранее. 

Киев объявил новую «войну» России и Донбассу: на Украине готовятся к тотальной информационной изоляции
Федеральное агентство новостей /

А, в отличие от других видов ведения боевых действий, информационно-психологические операции по НАТОвским стандартам практически не подразумевают автономности на местах, их содержание и тезисы утверждаются на высоком уровне территориальных штабов. Поэтому, когда украинские бойцы информационного фронта активизируются в своей работе против России, считать это случайностью или излишним рвением на местах можно было бы лишь с большой натяжкой.

В первую очередь, украинскими силами ИПсО начата кампания по дискредитации любых источников информации, которые не находятся под их прямым контролем, вплоть до аккаунтов в социальных сетях и блогеров. Проще говоря, готовится почва для будущей информационной изоляции, на случай начала активных боевых действий.

Чтобы, как минимум украинский, а как максимум и западный, зритель не получал информацию из каких-либо альтернативных источников, в которых может распространяться альтернативная информация или взгляды. Как, например, в ситуации с задержанием в России украинских шпионов и диверсантов. Конечно же, подобные методы «ведения войны» — совсем не то, что ИПсО хотело бы показать своим зрителям.

Киев объявил новую «войну» России и Донбассу: на Украине готовятся к тотальной информационной изоляции
Новостное агентство «Харьков». /

Не забыли на Украине и старые методички по дегуманизации противника. И снова, с завидным упорством, вещают про угрожающих родине «недочеловеков», и свою принадлежность к высшей «европейской цивилизации». Единственным сдерживающим фактором в данном вопросе является только определенная грань внешних приличий, которая диктуется американским посольством в Киеве, чтоб не подпортить Байдену имидж самого либерального демократа.

Однако, с учетом того, что украинский контент практически никак не распространяется в мире напрямую, а имеет хождение лишь в пересказах западных СМИ — получается ситуация удобная и для Киева, и для Вашингтона. Подконтрольные западные СМИ «пропускают» дальше только удобную часть информации, а неудобную просто игнорируют.

Таким образом, получается неплохо отделить «внутренние» тезисы, уводящие Украину все дальше и дальше вправо, от внешних, рассчитанных на западного либерального зрителя. Первые со вторыми практически не пересекаются у одной и той же публики, озвучиваются разными спикерами и на разных ресурсах. 

Киев объявил новую «войну» России и Донбассу: на Украине готовятся к тотальной информационной изоляции
Федеральное агентство новостей /

Благодаря слаженной работе профессионалов ИПсО и, в основном, этим двум методам, создается информационная картинка «двух Украин», существующих в абсолютно параллельных мирах, которые никак не могут пересечься. Одна внутренняя, накачивающая своих жителей военной истерией, заставляющая принимать любые совершаемые своими войсками военные преступления.

Вторая внешняя, для Запада, повествующая о супердемократичной и либеральной Украине. Благодаря стараниям западных СМИ, обыватель не видит настоящую Украину. А благодаря информационной изоляции и низкой образованности, украинское население становится основной жертвой собственных сил ИПсО, лишаясь альтернативных источников информации и превращаясь в человеческий ресурс для ведения военных кампаний.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен