Ковитиди рассказала, в чем главная опасность новой инициативы США по Украине
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Вашингтон вопреки здравому смыслу готовит комплекс инициатив по Украине, который в непростых политических реалиях может существенно дестабилизировать ситуацию на Европейском континенте в целом, нанеся серьезные репутационные риски для самих США и НАТО. Об этом заявила сенатор Ольга Ковитиди.

Белый дом анонсировал новый комплекс мер по Украине и Донбассу в преддверии онлайн-переговоров лидеров РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена В консультациях по этому вопросу активно участвуют советники главы государства по национальной безопасности. Из слов Байдена понятно, что США продолжают раздувать истерию вокруг темы о якобы запланированном вторжении России. По этой теме и принимается основной пакет мер.

Ковитиди рассказала, в чем главная опасность новой инициативы США по Украине
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Сенатор России от Республики Крым Ольга Ковитиди констатировала, что США нечем удивлять в этом вопросе.

«Американские сюрпризы предсказуемы, поскольку всегда "греют" карман Пентагона и крупных военных корпораций. "Удивлять" Европу Вашингтон будет, по всей видимости, очередными поставками американского оружия на Украину», — пояснила она.

Между тем, Вашингтон, увлекшись игрой на чужом политическом поле, упустил контроль над ситуацией внутри США — ситуация для администрации Байдена складываются не очень хорошо, рейтинги стремительно падают, а реальных достижений нет.

Ковитиди рассказала, в чем главная опасность новой инициативы США по Украине
Пресс-служба Ольги Ковитиди /

Подготовка американской стороны к переговорам с Москвой также вызывает вопросы. Байден так и не урегулировал конфликт вокруг российской дипломатической собственности в США, а генконсульства РФ в Сан-Франциско и Сиэтле закрыты. Не работает и российское торговое представительство в Вашингтоне, а также его отделение в Нью-Йорке. Несомненно, вопросов на предстоящей онлайн-встрече будет много.

«Российской стороной уже озвучивались актуальные вопросы международной повестки: в том числе ситуация в Афганистане, Иране, Сирии, реализации договоренностей, достигнутых в Женеве 16 июня, включая вопрос о реализации диалога по стратегической стабильности», — добавила сенатор.

Ситуация на Украине вызывает наибольшую обеспокоенность и предотвращение полномасштабной войны в центре Европы — главная геополитическая задача современности.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен