Шарий: всего два неудачных выстрела из Javelin поставили крест на надеждах Украины о НАТО
Global Look Press  /  Xinhua/Sergei Stepanov

Всего два неудачных выстрела украинских силовиков из Javelin в Донбассе свели на нет все попытки Украины по вступлению в НАТО. Об этом рассказал украинский журналист и блогер Анатолий Шарий.

Как отметил журналист, эти выстрелы стали последней каплей для руководства Североатлантического альянса, понявшего, что от Украины нужно держаться подальше. В частности, это выразилось в формальных ответах на просьбы Киева о членстве в НАТО.

Шарий: всего два неудачных выстрела из Javelin поставили крест на надеждах Украины о НАТО
Pr Scr youtube.com / Анатолий Шарий

Шарий также напомнил о недавнем выступлении главы МИД Украины Дмитрия Кулебы. Министр решил прямо сказать, что двери НАТО для страны закрыты, а решение было принято «тремя столицами». Вероятно, уверен блогер, это Берлин, Париж и Вашингтон.

Как выяснили аналитики Forbes, Украина самостоятельно не способна справиться с Донбассом, а НАТО не имеет шансов на победу в случае агрессии против.

«Какое-то время в Киеве и сверху действительно возлагались какие-то надежды на "Байрактары" (турецкие беспилотники. — Прим. ред.). Материал Forbes показал, что на Западе все-таки отказались от этой идеи», — констатировал журналист.

Шарий: всего два неудачных выстрела из Javelin поставили крест на надеждах Украины о НАТО
Global Look Press / Volodymyr Tarasovukrinform/Keystone Press Agency

Анатолий Шарий добавил, что американские специалисты провели анализ того, как использовались комплексы Javelin.

«Оказалось, что ВСУ применяли их в Донбассе всего дважды и оба раза промахнулись. Этот факт, с иронией преподнесенный Forbes можно назвать точкой в "натовской истории" Украины. Два неудачных выстрела из Javelin окончательно закрыли дверь НАТО», — добавил он.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен