Новогодние праздники в России могут пройти без горячительных напитков. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев заявил о предложении ограничить продажу алкоголя.

Депутат уверен, что необходимо применить конкретные меры по сохранению здоровья россиян. Следует ввести определенные ограничения на продажу спиртного в предстоящие праздничные дни, потому что некоторые граждане не имеют внутренней меры.

«Алкоголь под Новый год - это фантастический уничтожитель жизни и здоровья наших граждан. Оставлять все на самотек только предпринимателей нельзя, потому что ситуация становится критической», - сообщил Султан Хамзаев.

Россияне потребляют на новогодние праздники до 100 млн бутылок шампанского, передает «Подмосковье сегодня». Об этом сообщил руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз.

Социологи в исследовании Global Drug Survey составили топ из десяти самых пьющих стран мира, сообщает «Вечерняя Москва». Россия в этот список не вошла.