Ныне покойный создатель фестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн в одном из интервью заявил, что против присутствия на своих похоронах «профессионального плакальщика», актера Леонида Ярмольника.

Скандальное заявление Рудинштейн сделал еще летом 2010 года, когда рассказывал о звездах, посещавших в разные годы «Кинотавр». Он прошелся по Ярмольнику, которого назвал «профессиональным плакальщиком».

«Где хоронят - там Ярмольник! Я даже в связи с последними событиями вспомнил гениальную фразу Папанова: "Сейчас же страшно не умереть, страшно, что за гробом будут стоять Ярмольники"», - объяснил Рудинштейн в интервью GQ.

В том же разговоре продюсер рассказал о серьезной болезни. Он отметил, что не знает, сколько лет еще проживет, но точно не хочет, чтобы Ярмольник провожал его в последний путь. Рудинштейн был готов на закате жизни за многое извиниться перед людьми, несмотря на правду, которую всегда озвучивал, пишут «Актуальные новости».

Марк Рудинштейн попал в больницу в ноябре. Врачи до последнего боролись за жизнь знаменитого пациента, но оказались бессильны. Его сердце навсегда остановилось на 76-м году жизни 5 декабря.