Пандемия коронавируса: самое важное за 7 декабря
Федеральное агентство новостей  / 

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции издания «Народные Новости».

В России

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция была выявлена у 31 096 россиян, сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Доля заболевших без клинических проявлений коронавирусной инфекции составляет 7,2%.

Всего в России за сутки умерло 1182 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выздоровели 34 615 человек.

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 декабря
Федеральное агентство новостей /

Новости

Врач лабораторной диагностики Александр Соловьев заявил, что защититься от заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон» помогут респираторы. По его словам, медицинские маски станут менее эффективны при омикрон-штамме коронавируса, поэтому для защиты органов дыхания лучше подойдут специальные респираторы.

Вирусолог, член-корреспондент РАН Петр Чумаков отметил, что штамм коронавируса «Омикрон» может оказаться живой вакциной. По словам эксперта, у штамма снижена патогенность, а после выздоровления у человека появляется иммунитет даже к болезнетворным вариантам инфекции.

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 декабря
ФБА «Экономика сегодня» /

Глава научной группы разработки новых методов диагностики Роспотребнадзора Камиль Хафизов отметил, что люди могут заразиться сразу несколькими штаммами коронавируса. Он отметил, что один из вирусов в организме человека начнет побеждать другой.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в России снизилась заболеваемость коронавирусом. Он отметил, что показатель смертности и заболеваемости снижается уже шестой день подряд.

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 декабря
Федеральное агентство новостей /

В мире

Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 266 млн человек, от инфекции за все время пандемии скончалось более 5 млн человек. За весь период пандемии от инфекции выздоровело более 238 млн человек.

Среди стран, где COVID-19 наиболее сильно распространен, остаются: США, Индия и Бразилия, а наибольший суточный прирост зараженных зарегистрирован в Британии.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен