Россияне расшифровали странный подход Байдена к переговорам тет-а-тет на встрече с Путиным
Федеральное агентство новостей  / 

Переговоры президентов России и США 7 декабря в онлайн-формате продолжались два часа. Изначально было заявлено, что саммит пройдет в формате личной беседы глав двух государств, однако по окончании переговоров в Сети появились фотографии из кабинета каждого лидера, которые вызвали шквал комментариев в Сети.

По официальным данным Кремля, разговор президента России Владимира Путина и главы США Джозефа Байдена был деловым и откровенным. На повестке саммита были двусторонние отношения, стратегическая стабильность, а также ситуация на Украине и расширение НАТО.

Россияне расшифровали странный подход Байдена к переговорам тет-а-тет на встрече с Путиным
Федеральное агентство новостей

Известно также, что встреча началась, как и было запланировано, около 18:00 по Москве и продолжалась чуть более двух часов. Президенты связались друг с другом по защищенному каналу видеосвязи. Владимир Путин находился в своей резиденции в Сочи, а Джозеф Байден — в Белом доме в Вашингтоне.

В прямом эфире транслировалась очень небольшая часть беседы, около полуминуты. В кадре были только главы государств.

Однако, согласно ранее сделанным заявлениям, президенты России и США общались наедине. В комнатах, откуда велась трансляция по защищенному каналу видеосвязи, находились якобы только Владимир Путин и Джо Байден. Даже переводчикам отвели отдельные помещения.

Как сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, весь двухчасовой разговор прошел исключительно в формате диалога президентов. Вместе с этим он отметил, что в России уполномоченные лица находились у экранов во время онлайн-переговоров.

По завершении саммита, в Сети появились фото из кабинетов каждого главы во время беседы. Так, российский лидер действительно находился в кабинете совершенно один, на его рабочем столе была установлена специальная кнопка, с помощью которой президент РФ мог связаться. Но его американский коллега сидел на переговорах в окружении еще четырех человек.

На просторах Сети сразу же появилось множество шуток и саркастичных комментариев ввиду сложившейся ситуации. Так, одной из самых распространенных подписей к публикациям о переговорах глав двух государств стала фраза: «Ты один приходи. Мы тоже одни придем».

Пользователи интернета с юмором отнеслись к подобному факту разговора тет-а-тет. Но также появились и другие комментарии.

«Как же это по-американски»;

«Чтоб не страшно было»;

«Группа поддержки Байдена контролировала чтоб он не уснул?»;

«Коллективный разум»;

«Один — тоже в поле воин!»;

«Ну, не придирайтесь, вдруг бы Байден заснул. Как его по видеосвязи разбудишь?»;

«Переговоры с глазу на глаз? Восьмиглазый президент, получается», — написали с иронией пользователи Сети. 

Разговор глав государств стал пятым с момента вступления Байдена в должность американского президента. Ранее лидеры трижды общались по телефону, а в середине июня они провели в Женеве очную встречу. Тогда разговор Путина и Байдена с глазу на глаз шел почти два часа и, по оценке обеих сторон, был конструктивным. Женевский саммит РФ и США стал первым с 2018 года.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен