Отказ Канады в размещении войск на Украине пустил прахом планы Киева по захвату Донбасса
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Министр обороны Украины Алексей Резников сделал странное заявление, призвав США, Канаду и Великобританию разместить свои военные контингенты на Украине, включая и передовую войны в Донбассе. В данном контексте имеется в виду открытая демонстрация военного присутствия «союзников» не только в учебном центре во Львовской области, но и на фронте в Донбассе, в районе Крыма и Харькова. Однако, судя по отказу Канады и США, подобные высказывания Киева стали сюрпризом для НАТО, а не частью продуманной дипломатической игры. 

Но почему именно эти три страны? США и Великобритания — понятно, это ядерные державы и лидеры НАТО. Но причем тут Канада? А если уже обращаться к Канаде, то почему не к Польше? Ведь правительство этой страны периодически выражает желание «помочь» Украине в военном плане.

Отказ Канады в размещении войск на Украине пустил прахом планы Киева по захвату Донбасса
Федеральное агентство новостей /

Дело в том, что Канада очень интересное для Украины государство. Там крупная украинская диаспора, организованная и активная. А в силу многих причин, она часто обладает «золотым голосом» на выборах в этой стране. Конечно, в США украинская диаспора тоже есть, но там она теряется на фоне внутренней повестки и гораздо более крупных групп населения. Возникает ощущение, что на Украине решили повлиять на Канаду, втянув ее в более активные действия. А Канада, в свою очередь, уже сама смогла бы втянуть двух своих традиционных союзников. Все же положение Украины не то, чтобы пытаться вести подковерную игру против Вашингтона и Лондона напрямую. 

Именно поэтому Канада четко и быстро отказала Украине даже в рассмотрении подобных возможностей, соответственно, перекрыв и весь смысл подобных запросов или попыток давить на «идеологию свободного мира». Снова вполне публично и практически открыто показано, что Украина не партнер или союзник, а страна под внешним управлением.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен.