Известный актер Максим Виторган поделился секретом воспитания сына Платона, которого артисту родила телеведущая Ксения Собчак.

Актер стал гостем YouTube-шоу «Света вокруг Света». В ходе разговора Виторган признается, что принцип воспитания он выбрал отличный от того, каким воспитывали его родители.

«Всегда, если есть вопрос, делать или не делать, всегда - делать. Родители, конечно, всегда говорили мне, чтобы я помнил, что я несу ответственность за свою фамилию. Мои дети сами за себя отвечают», - рассказывает Максим Виторган.

Также он рассказывает о том, что его старшая дочь Полина пошла по его стопам и стала актрисой, он ходил на ее спектакли и был очень впечатлен. Актер отмечает, что потратил большое количество времени на то, чтобы «увести от актерства» своего 20-летнего сына Даниила, так как понимал, что ему нужна совершенно другая творческая профессия.

При обсуждении младшего сына Платона, которому недавно исполнилось пять лет, Виторган признался, что ему все равно, какую профессию в будущем выберет ребенок.

«Я абсолютно четко понимаю, что мне совершенно все равно, кем он будет. Меня эти вещи вообще не волнуют. Он завален какими-то занятиями, но завален с точки зрения того, чтобы он был подготовлен к жизни. А не потому, что мы хотим, чтобы он кем-то определенным стал. Чтобы у него был набор инструментов, которыми он в дальнейшем сможет управляться», - говорит актер.

Бондарчук добавила, что после материнства Собчак открылась для нее с совершенно новой стороны, она была удивлена ее «теплой и совершенно безумной любовью к своему ребенку», однако для Виторгана это не было новостью, он «всегда знал, что так и будет».

Максим Виторган и Ксения Собчак состояли в браке с 2013 по 2019 год. Актер вот уже два года состоит в серьезных отношениях с актрисой Нино Нинидзе, передают «Актуальные новости».