Голландское издание NRC в прямом смысле потеряло президента Украины Владимира Зеленского после переговоров российского лидера Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена. Такой точки зрения придерживается донецкий историк и политолог Владимир Корнилов.

Как рассказал эксперт, журналисты жестко прошлись по Зеленскому и отметили его исчезновение из повестки после того, как состоялись переговоры лидеров РФ и США. Европейское издание поиздевалось над Киевом, который Вашингтон попросту задвинул в дальний угол.

Байден решил пообщаться с Зеленским после переговоров с Путиным, но неизвестна точная дата. По мнению Корнилова, это стало «дипломатической пощечиной».

Зеленскому удалось пообщаться только с главой Госдепа Энтони Блинкеном, тем самым Вашингтон показал Киеву место в международной повестке. Корнилов указал, что голландские журналисты открыто поиздевались над президентом Украины после такого поворота.

«Голландцев удивило его исчезновение причем как до, так и после переговоров, почему его не зовут на переговоры по Украине? Почему не объяснятся после? Почему судьбу Украины решают без его участия. Журналисты любопытствуют - может быть Зеленский уже не президент», - с сарказмом отмечает эксперт.

Ранее Владимир Путин оценил формат общения с Байденом. Как сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, лидер страны назвал разговор «довольно откровенным», сообщает «Царьград».

В целом Путин и Байден провели двухчасовую беседу по закрытой линии видеосвязи. Украина и невыполнение Минских соглашений стали одними из главных тем обсуждения, также поднимались вопросы работы дипломатических представительств двух стран и киберпреступности, пишет RT.