Переговоры Путина и Байдена привели в замешательство крупнейшие американские СМИ
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Ведущие американские СМИ сделали разные акценты в своих материалах после переговоров президентов России и США. Так, Associated Press назвал итоги переговоров ключевым вызовом для главы Белого дома, а NBC News предупредил Байдена о вероятности повторения «афганского» сценария.

Встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена прошла в закрытом онлайн-формате 7 декабря. Национальные лидеры обсудили ситуацию вокруг Украины, вопрос расширения НАТО, иранскую ядерную программу, работу дипмиссий и борьбу с киберпреступностью. Американские медиа, освещая важное геополитическое событие, по-разному рассказали об итогах саммита.

Переговоры Путина и Байдена привели в замешательство крупнейшие американские СМИ
Федеральное агентство новостей /

Так, агентство Associated Press написало, что республиканцы воспринимают текущие события, как ключевой момент для мирового лидерства США. По их мнению, от решений Байдена, в том числе по России, Ирану, Украине, «Северному потоку — 2» и так далее, будет зависеть его дальнейшая политическая судьба.

Телеканал NBC News считает, что главной темой переговоров двух лидеров была Украина. По мнению американских журналистов, ближайшие события в Донбассе могут стать самым серьезным испытанием для Байдена со времен вывода войск из Афганистана. Тогда, напоминает издание, президента США раскритиковали на родине, причем как республиканцы, так и демократы.

Переговоры Путина и Байдена привели в замешательство крупнейшие американские СМИ
unsplash.com / Sarah Boudreau

Газета New York Times надеется, что долгожданный разговор поможет смягчить кризис вокруг Украины. На страницах издания говорится, что Байдену предстоит доказать Путину свою непоколебимость.

«Байден должен убедить Путина, что "непоколебимая" приверженность Украине достаточно глубока, чтобы причинить России огромную экономическую боль», — сказано в одной из публикаций.

The Hill, как и NBC считает, что важность конфликта на Украине для США сопоставима с тем, что было в Афганистане. Журналисты напоминают, что позиции Белого дома серьезно пошатнулись из-за вывода войск из Кабула, поэтому теперь Байдену предстоит ответить на новый вызов, но уже в Восточной Европе.

Переговоры Путина и Байдена привели в замешательство крупнейшие американские СМИ
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Вечерние ток-шоу на американском телевидении не обошлись без юмора. Например, «Очень позднее шоу с Джеймсом Корденом» (как «Вечерний Ургант» в РФ) высмеяло предупреждение Байдена в адрес Путина.

«Байден предупредил, если Россия вторгнется на Украину, Путин почувствует "экономическую боль". Мне нравится, что Байден говорит, как профессиональный рестлер из 80-х. А вот фотография этого разговора. Гляньте на Путина. Это фотография человека, которому на все пофиг», — острил ведущий.

Ранее президент Джо Байден сообщил о намерении провести переговоры с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен