Экономист Колташов: Белоруссия дала жесткий ответ Западу на ввод санкций
wikipedia.org  /  Zscout370 / CC BY 2.0

Белоруссия с 1 января на полгода введет продовольственное эмбарго для стран, применяющих против нее санкции, сообщает РИА Новости. Минск смог показать Западу, что Белоруссия является сильным игроком на международном рынке, рассказал в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» экономист Василий Колташов.

Власти Белоруссии приняли решение ввести запрет на ввоз товаров из ряда стран. Так, эмбарго будет введено на поставки из США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Республики Северная Македония, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Черногории, Швейцарской Конфедерации, говорится в постановлении правительства.

Экономист Колташов: Белоруссия дала жесткий ответ Западу на ввод санкций
Федеральное агентство новостей / pixabay.com / Clker-Free-Vector-Images / Free-Photos

По сообщению пресс-службы кабмина, за период 2021 года импорт товаров и продуктов в Белоруссию из стран обошелся более чем в 530 млн долларов. Экономист Василий Колташов рассказал «Народным Новостям», что решение Минска демонстрирует Западу, кто в мировой экономике является наиболее сильным и перспективным игроком.

«Символическая часть ответа сильная. Минск показывает, что в новых экономических условиях, когда продовольствие будет дорожать и ценность его будет подниматься, подобный инструмент ответа будет применяться и давать эффект», — рассказал экономист.

Ранее «Народные Новости» писали, что Белоруссия покроет санкционные убытки за счет низких цен на российский газ.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен