Риелтор Немцов предупредил россиян о главной сложности при покупке недвижимости за рубежом
pixabay.com/PD  / 

Покупая квартиру или иную недвижимость за рубежом необходимо не только выбирать наиболее выгодное направление, но и не допустить одну важную ошибку, заявил в беседе с «Народными Новостями» руководитель компании «АСТОНС» Игорь Немцов.

Принято считать, что зарубежная недвижимость – один из способов вложить накопления. Однако, отметил наш собеседник, существуют и другие причины покупки. Например, кто-то через инвестиции хочет получить вид на жительство или даже гражданство другой страны, другие просто хотели бы проводить свой ежегодный отпуск в собственном доме.

Риелтор Немцов предупредил россиян о главной сложности при покупке недвижимости за рубежом
pixabay.com /

Россияне предпочитают покупать недвижимость в Испании, Италии, Португалии, Греции, Великобритании и Турции, рассказал риелтор. В зависимости от страны и своих потребностей, люди решают, какой вид недвижимости выбрать.

«В южных странах больше предпочитают виллы или таунхаусы. Если человек сам не планирует жить в приобретенной недвижимости и покупает ее для инвестиций или получения вида на жительство, то чаще выбирает квартиры как более востребованный на рынке актив», — пояснил спикер.

Стоимость зарубежной недвижимости варьируется, но есть средние значения, продолжил специалист. Так, для Афин это 1500–6000 евро за квадратный метр, для Стамбула — 1000–6000 долларов, для Лондона — 10–20 тысяч фунтов. Британский рынок недвижимости традиционно привлекает инвесторов, поэтому цена высока, однако бывают и скидки.

«Во время Brexit недвижимость Великобритании, которая растет в цене на протяжении столетий и является частью премиального сегмента мирового рынка, можно было купить с небольшим дисконтом. Вместе с введением и популяризацией программ гражданства через инвестиции растет и рынок недвижимости, например, в Греции, Португалии, Турции», — делится опытом эксперт.

Риелтор Немцов предупредил россиян о главной сложности при покупке недвижимости за рубежом
pixabay.com /

Чтобы не потерять крупную сумму денег при покупке квартиры за рубежом, следует не только внимательно изучить местное законодательство, избегать сомнительных продавцов, но и обратить внимание на один важный распространенный нюанс.

«Основной совет: покупать понятные продукты с международными агентами для того, чтобы избежать рисков местного рынка. Можно оформить ипотеку. Главное — иметь подтверждение происхождения средств. С каждым годом именно этот нюанс переходит из категории "иногда требуется" в категорию повсеместной необходимости при любых международных операциях», — резюмировал Немцов.

Ранее риелтор Юлия Усачева рассказала о ценах на элитную недвижимость в Сочи.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен