Кипяток по колено: петербуржцы оказались в «горячем плену» из-за прорыва трубы на Есенина
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Мощный прорыв трубы с кипятком в одном из спальных районов Санкт-Петербурга заставил местных жителей снова говорить о состоянии городской инфраструктуры на фоне только начавшейся зимы. В социальных сетях люди сравнивают ситуацию с адом.

Авария произошла вечером 8 декабря на перекрестке проспекта Луначарского и улицы Есенина. Как пояснили ТАСС в пресс-службе ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», сигнал о ЧП поступил на экстренный пульт в 17:23. Аварийная бригада, приехавшая на место происшествия, констатировала, что прорвало трубу диметром 600 мм. На устранение нарушения ориентировочно потребуется порядка 20 часов, отметили теплоэнергетики. На улицы вытекло порядка пяти тысяч кубометров кипятка.

Вследствие аварии на Есенина пострадал один человек — 40-летний сантехник ЖКС №2 Выборгского района, пишет «Мегаполис». Мужчина одним из первых попытался что-то предпринять, когда потоки кипятка хлынули на улицу. Выставляя заграждения, пытаясь защитить людей, он получил ожоги. Сантехника увезла скорая помощь.

Очевидцы чрезвычайного происшествия активно делились своими эмоциями, вызванными серьезной аварией. Так, одна из свидетелей коммунальной катастрофы рассказала журналистам, что жители дома №1 по улице Есенина больше часа не могли попасть в свои дома. По ее словам, мужчины переносили детей в подъезды на руках.

Пользователи социальных сетей отметили, что авария в Выборгском районе в очередной раз показала, насколько город не готов к зиме. Как только начались морозы (8 декабря столбик термометра опустился до минус 13 градусов Цельсия), городские коммуникации не выдержали. Завеса из пара, которая долгое время стояла в районе ЧП, вызвала неприятные ассоциации у пользователей.

Кипяток по колено: петербуржцы оказались в «горячем плену» из-за прорыва трубы на Есенина
Pr Scr vk.com /

Из-за прорыва кипятка автомобилисты не только потеряли возможность передвигаться в час-пик по одной из самых оживленных улиц района, но и буквально ехали «на ощупь» по близлежащим магистралям, заполненным плотным паром.

Кипяток по колено: петербуржцы оказались в «горячем плену» из-за прорыва трубы на Есенина
Pr Scr vk.com /

Как сообщил телеканал «Россия-1», утром 9 декабря аварийные службы продолжают работать на месте происшествия. По регламенту они должны закончить ремонт не позднее 15:00.

Накануне в Петербурге прорвало трубу по адресу: Подъездной переулок, 19. Из-за «технологического нарушения» без отопления остались несколько домов.

Ранее жители Петербурга засыпали официальную страницу губернатора Александра Беглова в социальных сетях негативными комментариями из-за уборки снега. По мнению петербуржцев, губернатор нарушил обещания по поддержанию чистоты города и уборке снега. Снегоуборочную технику должны были подготовить еще 24 ноября, однако в результате мегаполис оказался не готов к зиме.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен