Основатель компании Microsoft Билл Гейтс дал прогноз о сроках окончания пандемии коронавируса. По его словам, острая фаза эпидемии может подойти к концу уже в 2022 году.

Билл Гейтс поделился мнением о злободневной теме в своем личном блоге, передает «Профиль». Он признался, что не ожидал появления штамма «Дельта» и даже не мог себе представить, что некоторым людям придется объяснять пользу от вакцин и уговаривать носить маски.

«Но я надеюсь, что конец не за горами. Было бы глупо делать еще один прогноз, однако я полагаю, что острая фаза пандемии закончится в 2022 году», - написал основатель IT-гиганта.

Гейтс отметил, что несмотря на распространение нового штамма коронавируса «Омикрон», мировое сообщество и система здравоохранения лучше подготовлена к борьбе с вероятными новыми волнами заболевания. Он подчеркнул - 2021 год для него и для многих людей был трудным, но надеется, что 2022 год будет лучше.

Ранее Билл Гейтс рассказывал, что распространение COVID-19, уровень заболеваемости и смертность в целом будут снижаться, так как разрабатываются препараты против коронавируса, проходит вакцинация и человечество постепенно вырабатывает коллективный иммунитет.