Диетолог Ковальков рассказал, как не набрать лишние килограммы после Нового года
Федеральное агентство новостей  / 

За длинные новогодние праздники можно набрать лишние килограммы. Как разгрузить организм после праздников, рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков на своем YouTube-канале.

Новогодний стол в России традиционно содержит много жирных блюд и салатов, заправленных майонезом. Ковальков отметил, что раз в год можно позволить себе съесть побольше вкусных угощений. По словам диетолога, на Новый год не стоит есть исключительно полезные салаты.

«Если вы весь год вели здоровый образ жизни, поддерживали себя в форме, то один новогодний праздник ничего не изменит в жизни. Можно себе позволить любые разнообразия. Но переедать все же не стоит. Стоит получить удовольствие от этого праздника», — рассказал диетолог.

Диетолог Ковальков рассказал, как не набрать лишние килограммы после Нового года
freepik.com / Racool_studio

По словам Ковалькова, позволить себе есть много разнообразных угощений можно только один день. На вторые и третьи сутки стоит отказаться от салатов с майонезом. Уже 2 января можно устроить разгрузочный день, чтобы избавиться от лишнего.

«В разгрузочный день надо взять два грейпфрута, разрезать их на четыре части и съесть по отдельности. Также можно съесть девять яичных белков, а также два полных яйца. Если вы отекаете от воды, можно принять особую ванну — нужно насыпать соль, погрузиться в ванну на пару минут, после чего промокнуть тело полотенцем», — объяснил врач.

Ранее «Народные Новости» писали, что турецкий диетолог рассказала о неожиданном секрете быстрого похудения.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен