Адвокат Нефедовский перечислил пять причин, из-за которых могут не принять на работу
pxhere.com  / 

Работодатель в России не имеет права отказать соискателю в работе по расовому, возрастному, религиозному или половому признаку. Однако, как рассказал в беседе с «Народными Новостями» адвокат Геннадий Нефедовский, есть пять причин, когда компания имеет все законные основания не нанимать кандидата.

Отказ в приеме на работу всегда неприятен, но у работодателя действительно могут быть веские и вполне законные причины для негативного решения по конкретному резюме. Чаще всего, человека не берут на работу по одной из пяти причин.

Адвокат Нефедовский перечислил пять причин, из-за которых могут не принять на работу
pexels.com / Edmond Dantès

1. Несоответствие квалификации соискателя вакантной должности (это выявляется либо при первичном ознакомлении с резюме соискателя, либо во время собеседования, если у соискателя отсутствуют те или иные документы, подтверждающие квалификацию).

2. Недостаток опыта, знаний, навыков.

3. Неподходящее состояние здоровья для предлагаемой вакансии (для установления состояния здоровья, работодатель должен ознакомиться с медицинскими документами соискателя).

4. Отсутствие подходящих вакансий;

5. Психологическое несоответствие предлагаемой должности (определяется либо специальным тестированием, либо собеседованием, либо выявляется уже на стадии испытательного срока).

Адвокат Нефедовский перечислил пять причин, из-за которых могут не принять на работу
фото из личного архива Геннадия Нефедовского /

В каждой вакансии, опубликованной работодателем, описываются необходимые требования к кандидату для успешного трудоустройства, напомнил юрист. Это могут быть и определенные требования к стрессоустойчивости (в случаях работы с проблемными клиентами или должниками и т. д.), так и требования к здоровью, если работа связана с физическими нагрузками или тяжелыми погодными условиями. Однако Трудовым кодексом России не допускается дискриминация в сфере труда.

«Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника», — говорится в ТК РФ.

Под деловыми качествами работника подразумевается способность лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств. Все иные причины отказа в приеме на работу могут быть расценены как дискриминация, резюмировал Нефедовский.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен