Вживляемые в мозг имплантаты успешно прошли испытания на животных и готовы к использованию на людях в 2022 году, заявил американский бизнесмен, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск.

Чипы доказали свою безопасность для человека. Мозговой имплантат будет готов к использованию населением уже в 2022 году. Ожидается, что применение чипа принесет большие изменения в сфере медицины. Имплантат должен помочь людям с тяжелыми травмами спинного мозга.

«Neuralink хорошо работает на обезьянах. На самом деле, мы проводим очень много испытаний. Просто подтверждаем, что это очень безопасно и надежно, а устройство Neuralink можно безопасно удалить», - сказал Маск в ходе мероприятия Wall Street Journal.

Чип также будет осуществлять работу человеческого организма в случае нарушения каких-либо функций. Мировые специалисты разделились на две группы. Одни считают, что задумка Маска - издевательство над людьми, другие уверены, что изобретение поможет медицине сделать огромный шаг вперед, пишет Lifedd.ru.