Вьетнамские интернет-пользователи узнали о растущей напряженности между Североатлантическим альянсом и Россией, и вступились за РФ, пишет китайский информационный портал Sohu.

Авторы Sohu опубликовали материал, посвященный противостоянию НАТО и РФ, пишет «ПолитРоссия». В тексте говорится, что действие западного блока направлены на расширение в восточном регионе Европы, и это угрожает как международной стабильности, так и безопасности России. Альянс игнорирует все предложения Москвы по переговорам и продолжает наращивать военное присутствие у границ РФ.

Пользователи Сети из Вьетнама узнали об агрессивной политике НАТО и раскритиковали деятельность военного блока против России. Как отметили обозреватели Sohu, некоторые пользователи заявили, что презирают западный военный блок за ложь, назвав его «презренным и бесстыдным».

«Россия выступает за мир и готова к миру. Только Соединенные Штаты и их западные партнеры являются истинными агрессорами. Без НАТО мир был бы мирным и счастливым», - цитируют журналисты Sohu вьетнамских пользователей интернета.

Ранее Sohu опубликовало материал, посвященный противостоянию пилотов РФ и НАТО. Отмечалось, что военные летчики Альянса после встречи с российскими истребителями испытывали очень сильный стресс, доходило до того, что некоторым приходилось обращаться за помощью психолога.