Недорого и уютно: как выбрать семейное авто для зимнего путешествия
Федеральное агентство новостей  / 

Автомобиль для путешествий, особенно зимой, должен обладать рядом характеристик: проходимостью, надежностью, вместимостью. Автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал «Народным Новостям» о самых недорогих и надежных вариантах машин этого типа.

Впереди россиян ждут длинные новогодние праздники. Часть из них собирается отправиться в путешествие. Одним из популярных направлений для зимнего туризма по РФ является Сочи, где отлично развита горнолыжная инфраструктура. Из Москвы или Петербурга туда можно добраться на автомобиле менее, чем за два дня.

Недорого и уютно: как выбрать семейный авто для зимнего путешествия
hyundai.ru /

Понятно, что приобретать автомобиль специально для путешествий — роскошь, которую далеко не все могут себе позволить. Однако для тех, кто собирается хотя бы раз или два в год ездить на дальние расстояния всей семьей или большой компанией, лучше сразу брать «авто для путешествий».

Сейчас на автомобильном рынке есть определенный дефицит, напомнил Вячеслав Субботин. По его словам, возникли проблемы с рядом комплектующих и электроникой. Однако выбор все-таки остается довольно широким.

«Прежде всего, речь идет о больших машинах, желательно полноприводных или с подключаемым передним/задним мостом. Для зимы это вэны или кроссоверы. Последние довольно маленькие. Дальше уже нужно отталкиваться от цены», — советует сразу сузить круг поиска наш собеседник.

Недорого и уютно: как выбрать семейный авто для зимнего путешествия
kia.ru / КИА Моторс Рус

Следует обратить внимание на классических представителей сегмента кроссоверов небольшого размера, а также на автомобиль №1 в мире вэнов (компактный фургон).  

«Что сегодня можно купить? Хороший полноприводный автомобиль Skoda Kodiaq, например. Это хороший вариант, другое дело, что цена очень высока. Это же относится к Skoda Karoq — он уже побольше. Volkswagen Tiguan – маленький. Toyota Rav4 — тоже идеальный вариант для путешествий. Дальше идут корейские авто, например, новый Kia Sorento, Hyundai Tucson. Потом уже вэны, но это дорогие автомобили. Номер один: Volkswagen Caravelle. Это одно из лучших предложений», — пояснил автоэксперт.

Недорого и уютно: как выбрать семейный авто для зимнего путешествия
volkswagen.com / Volkswagen

Увы, учитывая довольно высокие цены на новые автомобили в целом, стоит рассчитывать на весьма внушительную сумму, даже выбирая из самых недорогих вариантов.

«Ценник на автомобиль для путешествий начинается примерно от 2,5 млн рублей. Сегодня, это фактически 3 миллиона и выше. Цена не ограничена. Все, что ниже — будут маленькие авто», — резюмировал Субботин.

Ранее юрист Иван Соловьев рассказал, когда закон допускает не платить налог при продаже автомобиля.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен