Вечеринка IRA Party, посвященная выходу фильма-исповеди известного бизнесмена Евгения Пригожина «16-й», прошла 15 декабря на площадке «Гигант Холл» в Петербурге. Корреспондент «Народных Новостей» побывал на месте событий и пообщался с актерами о впечатлениях, которые они получили на съемках.

Нашумевший фильм снят в жанре комедии и рассказывает о событиях 2016 года. Шестнадцать россиян, которые устроились в «Агентство интернет-исследований», изучают методы влияния на общественное мнение через всемирную сеть.

Персонажи были подобраны разноплановые. Продюсер фильма Сергей Щеглов поделился с корреспондентом «Народных Новостей» тем, как создавалась кинолента.

«Когда мы приступили к съемке этого фильма, мы боялись, потому что жанр комедии - самый сложный. У нас очень мало опыта в подобном жанре, но мы рискнули и пошли с хорошей группой актеров, с хорошими сценаристами. У нас была возможность по ходу дела какие-то сцены менять, переписывать и переснимать. Через каждые три дня мы монтировали и смотрели, что мы сняли. И по ходу просмотра, конечно, сцены менялись. Мы настолько хорошо себя чувствуем и ощущаем после этого фильма. Мы все сняли, все смонтировали, фильм получился. У нас было примерно 22 варианта монтажа», - сообщил он.

Актриса Мария Минакова,сыгравшая одну из ролей в картине рассказала, что для нее участие в этом проекте является особенным.

«Для меня это все. Мой персонаж - она такая, в которой узнает себя каждая обычная девушка. Мне кажется, что она с Урала почему-то. В целом идея фильма замечательная. Не фильм - бомба, на мой взгляд. Я посмотрела раза 2, мне все понравилось. Советую посмотреть», - с восторгом отозвалась о фильме собеседница НН.

Кинолента является не просто интересной и смешной, но еще и патриотичной. Актер Кирилл Полухин отметил, что родину надо любить, а такие фильмы, как «16-й», снимать почаще.

«Потому что родину надо любить, я люблю, я принимаю в таком кино участие, всем советую смотреть такие фильмы, потому что такое впечатление, что сейчас стало стыдно сниматься в патриотических фильмах. Это как-то не по-русски», - посетовал артист.

На мероприятии также собралось множество актеров, не задействованных в кинокартине. Они были приглашены в качестве гостей и остались очень довольны вечеринкой. Так, Александр Половцев поделился своими впечатлениями с корреспондентом НН.

«Прекрасные люди, хорошая компания, хорошая обстановка, очаровательные корреспонденты и операторы», - с юмором сообщил актер.

Премьера фильма «16-й» была намечена на 3 ноября, но в Нью-Йорке дебютный показ картины так и не был проведен. Его внезапно отменили без объяснения причин, но создатели комедии не стали придавать этому огромное значение и просто представили ленту в России.

Широкой общественности ознакомиться с «16-м» можно на площадках онлайн-кинотеатров Movix, «Мегафон», ОККО, IVI, в Google Play и iTunes.