Теплая погода, которая пришла в Санкт-Петербург, стала очередной проблемой для коммунальных служб города. Из-за того, что оставленный на дороге снег начал таять, движение по магистралям затруднено, частой картиной на трассах города стали ДТП. Жители Северной столицы в социальных сетях массово жалуются на рост числа аварий из-за плохой уборки города.

Слякоть на дорогах Петербурга стала проблемой не только для пешеходов, которые с трудом могут пройти к магазинам и остановкам, но и для водителей. Автолюбители Северной столицы пожаловались на большое количество мокрого снега на асфальте. Из-за этого машина не может быстро затормозить, скользит, что приводит к авариям.

На Московском шоссе произошло ДТП с участием двух легковушек. Одна из машин притерла вторую на мокрой дороге.

На Комендантском проспекте Петербурга произошла серьезная авария с участием каршеринга. Машину занесло на дороге и выбросило в отбойник. Передней части автомобиля практически не осталось.

«Жесткий гололед всему виной», - прокомментировали ситуацию жители города.

Не обошлось и без аварий на КАДе. Так, на внешней стороне магистрали произошло ДТП, в котором пострадало сразу несколько машин.

Мокрый снег и слякоть не позволяют пешеходам нормально перейти дорогу. Горожане жалуются, что на пешеходных переходах скопились большие лужи, которые приходится перепрыгивать. А на тротуарах мокрый снег затрудняет проход к остановкам общественного транспорта.

«Перекресток Гаванской и Среднего это УЖАС. Там дорогу переплывать надобно»;
«Сегодня утром шел по Малому, чуть ноги не отвязались, галимый лед»;
«Весь город в грязи», - прокомментировали ситуацию в Северной столице местные жители.

Ранее жители Петербурга засыпали официальную страницу губернатора Александра Беглова в социальных сетях негативными комментариями из-за уборки снега. По мнению петербуржцев, губернатор нарушил обещания по поддержанию чистоты города и уборке снега. Снегоуборочную технику должны были подготовить еще 24 ноября, однако в результате мегаполис оказался не готов к зиме.