Певец Григорий Лепс планировал выступить дуэтом с Ларисой Долиной, однако незадолго до этого оказался в больнице. Как отметил звездный адвокат Андрей Алешкин, если ему действительно понадобилась помощь психиатра, как пишут некоторые СМИ, вокалиста могут признать невменяемым.

Заслуженный артист России и Республики Ингушетия попал в психиатрическую клинику, однако от госпитализации отказался. Так ряд СМИ прокомментировал информацию о состоянии 59-летнего артиста. Помощники исполнителя, в свою очередь, утверждают, что у него просто подскочило давление.

«Если сообщения о госпитализации в психиатрическую клинику на фоне запоя правдивы, то возникает вопрос: кто и зачем отправил туда артиста? Ведь если певец оттуда вырывается - вряд ли он сам настоял на госпитализации. Кому-то важно, чтобы он был под наблюдением специалистов. Сам факт попадания Лепса в соответствующее учреждение, даже если он ушел оттуда через несколько часов, - это повод обратиться в суд, чтобы признать артиста недееспособным и затем назначить опекуна и принудительное лечение», - рассказал адвокат в беседе с kp.ru.

Существует, по словам Алешкина, вероятность, что кто-то таким образом действует против артиста, либо в своих интересах. Причина, считает юрист, вполне может крыться в деньгах, ведь развод Лепса с супругой после 20 лет брака, о котором стало известно ранее, предполагает также раздел имущества.

Сам исполнитель хита «Рюмка водки на столе» решительно опроверг данные, что его дважды госпитализировали. По словам Лепса, подобные слухи являются следствием недостаточной информированности СМИ.