США хотели отказаться от покупки у России ракетных двигателей для своей космической программы, однако потерпели фиаско, отмечают авторы китайского портала NetEase, передает «ПолитРоссия».

После введения большого пакета антироссийских санкций в 2014 году США собирались отказаться и от знаменитых российских ракетных двигателей, которые долгие годы отправляли американские ракеты в космос.

Вашингтон решил пойти по самому простому пути - просто скопировать технологию, к которой имел неограниченный доступ. Эта задача была поручена лучшим инженерам страны - техническим гигантам Pratt & Whitney, GM и Lockheed Martin.

Однако, судя по тому, что поставки российский ракетных двигателей в США до сих пор осуществляются, американцы потерпели фиаско, считают китайские аналитики. По их мнению, дело в сложности самой технологии: России удалось создать по-настоящему фантастическую силовую установку, которую невозможно повторить.

Сейчас, по информации издания, США сделали ставку на разработку собственного двигателя, отказавшись от планов по копированию российских технологий.