Перебранка из-за печальных событий 2 мая в Одессе возникла между лидером политической партии «Наши» Евгением Мураевым и бывшим народным депутатом Юрием Михальчишиным в прямом эфире.

По словам Мураева, в этом деле нужно справедливое расследование. Он подчеркнул, что только в таком случае не возникнет каких-либо разногласий. Лидер политической партии «Наши» отметил, что компромиссное решение найдется только в случае нахождения ответа на все вопросы.

По мнению Михальчишина, Мариуполь остался под контролем украинского государства в 2014 году лишь благодаря солдатам из Украины. Также он призвал Мураева не называть данные события правонарушениями.

«Наши военные отбили нападение на свою часть, отбили атаку на горсовет и МВС, и город остался под контролем Украины. Но ставить в один ряд и говорить, что там нужно что-то расследовать - это пример российского нарратива», - считает экс-нардеп.

Ранее, как сообщал RT, выяснилось, что цель Киева - получить 1 млрд долларов в виде помощи от Соединенных Штатов. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.