Депутат Аксаков указал на иллюзии россиян о «лучшей жизни» на Западе
pixabay.com  /  edmondlafoto

Некоторые россияне, уехавшие искать работу на Западе, жалеют о своем решении. Такое мнение озвучил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщает URA.RU.

Кто-то покидает Россию из-за невозможности самореализоваться или ради высокого заработка. Многие верят, что в другой стране будет лучше жить.

«Лучше жить, больше возможности самореализоваться. А потом многие понимают, что попали не туда, куда думали. На самом деле, большинство не самореализуется и прозябает, проклинает всю эту западную жизнь», — считает Аксаков.

По мнению депутата, в России можно создать условия для того, чтобы молодые специалисты не стремились покинуть страну. Им должно быть комфортно реализовать себя.

«А комфорт выражается в том, чтобы создать центры досуга, центры социальные, образовательные, культурные. Естественно, цифровая инфраструктура, поскольку многие «мозги» с этим связаны», — добавил парламентарий.

Комментарий Аксакова приурочен к Международному дню мигранта, который отмечается 18 декабря. В эту дату в 1990 году Генассамблея ООН созвала конвенцию о защите прав трудовых мигрантов и их семей.