Употребление корицы понижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы
pixabay.com/PD

Некоторые виды специй способствуют снижению уровня сахара в крови. Доктор медицинских наук Мухаммад Хаттак опубликовал результаты исследования в научном журнале Diabetes Care.

Корица или Вечнозеленое дерево относится к семейству Лавровых. Специю также называют высушенной корой дерева, и используется она в качестве пряности.

Добавка положительно влияет на снижение уровня глюкозы в крови и способствует улучшению показателя холестерина у людей с диабетом второго типа. Научный руководитель исследования сообщил, что корица снижает уровень сахара в крови на 18-29%. А ежедневное употребление нескольких граммов пряностей с блюдами или напитками способно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В научном журнале American College of Nutrition опубликованы данные, что корица способна заменить инсулин. Специя переправляет глюкозу в клетки, что приводит к снижению сахара.