Худрук «Ленкома» Варшавер ответил на слова Захаровой по поводу дружбы с ее отцом
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Заслуженный деятель искусств и директор «Ленкома Марка Захарова» Марк Варшавер отреагировал на нелестный выпад в свою сторону дочери бывшего главного режиссера театра. Александра Захарова заявила, что между ее отцом и бывшим актером никогда не было истинной дружбы.

Варшавер дал комментарий изданию NEWS.ru, в котором подчеркнул, что был, есть и будет другом ныне покойного Захарова. Заслуженный работник культуры даже вспомнил о видеозаписи, на кадрах которой запечатлен вместе с бывшим худруком «Ленкома». При этом последний называет коллегу своим лучшим другом.

Худрук «Ленкома» Варшавер ответил на слова Захаровой по поводу дружбы с ее отцом
Агентство городских новостей Москва / Игорь Иванко

«Для меня Марк Захаров был больше чем другом, — он был родственником. Я верой и правдой служил этому великому режиссеру, с которым мы вместе делали общее дело», — заявил Варшавер.

Глава столичного драматического театра добавил, что в годы работы с Захаровым тщательно выполнял свои обязанности, которые касались жизнеобеспечения учреждения. По его мнению, подобные слова дочери народного артиста не имеют ничего общего с действительностью. Они только доказывают ее желание занять место отца, что невозможно, резюмировал собеседник издания.

Марк Захаров являлся главным режиссером Московского театра имени Ленинского комсомола почти полвека. После смерти артиста 28 сентября 2019 года учреждению было присвоено имя его бессменного руководителя.