Американские читатели Breitbart раскритиковали антироссийскую позицию Зеленского
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Позиция президента Украины Владимира Зеленского по России и Донбассу вызвала возмущение в Соединенных Штатах. Об этом свидетельствуют комментарии читателей американского издания Breitbart.

Украинский лидер призвал нарастить помощь Киеву на фоне «нарастающей угрозы вторжения» Москвы. После этого заявления пользователи американского сегмента интернета начали активно обсуждать ситуацию вокруг Крыма и Донбасса.

«Никакой Крым Россия в 2014 году не "колонизировала". Там и так жили главным образом этнические русские. Как и на Восточной Украине, кстати», — объяснил юзер с ником Hybird.

Американские читатели Breitbart раскритиковали антироссийскую позицию Зеленского
Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев

«(Первый секретарь ЦК КПСС Никита. — Прим. ред.) Хрущев подарил Крым Украине в 1950-х. Все русские, что там живут, проголосовали на референдуме за воссоединение с Россией», — написал Joe Batters.

«Донбасс скорее русский, чем украинский. Люди хотят независимости от Украины либо союза с Россией. Если последняя захочет принять эти республики, то ее никто не остановит», — отметил FamousJamous.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, который состоялся в 2014 году. Тогда более 95% участников инициативы поддержали эту идею. В Москве подчеркивали, что полуостров перешел под контроль РФ в полном соответствии с международным правом.