Читатели Focus пристыдили вице-канцлера Германии Хабека за позицию по «СП-2»
nord-stream.com  /  Nord Stream

Новый вице-канцлер Германии Роберт Хабек столкнулся с критикой из-за позиции по газопроводу «Северный поток — 2». Об этом свидетельствуют комментарии читателей немецкого политического журнала Focus.

Политик в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung назвал строительство газовой магистрали «геополитической ошибкой». Он также предположил, что окончательное решение по «СП-2» зависит от ситуации на Украине. После этого жители европейской республики ополчились на Хабека, назвав его слова смешными.

«Это напоминает мне детский сад. Если ты заберешь мою машину, я сломаю твой дом из лего. Это, безусловно, произведет впечатление на (президента России Владимира. — Прим. ред.) Путина! Помогите, что мы избрали», — написал один из пользователей.

Читатели Focus пристыдили вице-канцлера Германии Хабека за позицию по «СП-2»
Global Look Press / Kay Nietfeld/dpa

«Хабек должен быть честным и признаться, что нет никакого способа обойтись без покупки газа у России, а Украина просто избалована доходами от транзита топлива», — заметил другой юзер.

«Эти угрозы Хабека смешны, постыдны и не имеют ничего общего с дипломатией», — подчеркнул еще один комментатор.

Запуск достроенного в сентябре «Северного потока — 2» предполагает сертификацию компании-оператора. Сейчас процедура приостановлена в связи с необходимостью создания дочернего предприятия на территории ФРГ. Последующее рассмотрение заявки в Еврокомиссии может занять несколько месяцев.