В этом году некоторые россияне уже в декабре смогут получить свои пенсии за январь. Большая часть банков, как и ПФР, во время новогодних праздников не работают, поэтому было решено ускорить выплаты, сообщает «Российская газета».

Уточнить график выплаты пенсий можно по телефону клиентской службы ПФР, который есть на сайте. Для этого необходимо выбрать свой регион и нажать на кнопку «Контакты отделения и клиентских служб».

«В нынешнем году новогодние каникулы начнутся уже 31 декабря, которое объявлено нерабочим днем. Далее россияне будут отдыхать по 9 января 2022 года включительно. Поэтому Пенсионный фонд перечислит январские пенсии не позднее 29 декабря», - пишет «ФедералПресс».

Пенсионный фонд, как правило, зачисляет январскую пенсию в последних числах декабря или после завершения новогодних каникул, уточняет управляющий директор «Совкомбанка» Анна Камбулова. Банк переводит деньги пенсионерам сразу же после их поступления от ПФР.

Заместитель председателя фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Андрей Исаев считает, что резкое повышение пенсий чревато стремительным ростом инфляции и последующим повторением экономической ситуации.