Читатели Washington Post предрекли ядерный холокост из-за высокомерия НАТО в отношении РФ
wikipedia.org  /  Swadim / CC BY-SA 4.0

Газета The Washington Post опубликовала статью о проектах договоров России с НАТО и США о гарантиях безопасности. Читателей возмутил критический тон журналистов, с которым они описали документ.

Пользователи Сети считают, что американская сторона «выстрелила себе в ногу», когда оттолкнула Россию. Кроме того, Запад продолжает высокомерно расширять влияние Альянса на восток, вопреки опасениям Москвы. Это может привести к неприятным последствиям.

«Вашингтон создает очень опасную ситуацию. Если Соединенные Штаты и НАТО окажутся втянутыми в любой конфликт в этом регионе, он быстро перерастет в полномасштабную войну и ядерный холокост», — заметил один из пользователей.

Читатели Washington Post предрекли ядерный холокост из-за высокомерия НАТО в отношении РФ
pixabay.com /

Некоторые читатели поддержали стремления России окружить себя странами, которые не входят в состав Альянса.

«Пока мы видим только то, что делают другие страны, и не замечаем, что мы сами делаем по отношению к другим, мир будет ускользать из наших рук. Необходимо открыто признавать свою ответственность и вину», — добавил другой комментатор.

Согласно тексту документа, Альянс обязуется не принимать к себе Украину. Кроме того, военный блок должен прекратить расширение на восток.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США ознакомились с предложениями Москвы о гарантиях безопасности. Кроме того, Вашингтон обсуждает инициативу с союзниками по НАТО.