Минобороны Украины: Киев хочет получить от западных партнеров наступательное вооружение
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Украина хочет, чтобы ее западные партнеры предоставили ей не только оборонительное, но и наступательное вооружение, заявил глава украинского военного ведомства Алексей Резников.

Об этом он заявил на брифинге по результатам переговоров с главой минобороны Дании Трине Брамсен. По словам Резникова, если Копенгаген займет жесткую позицию при контактах с партнерами из стран НАТО и Евросоюза, то Украина может надеяться на поддержку со стороны Запада в виде наступательного вооружения и инновационных технологий. Он отметил, что это «остановит агрессора».

«Защищаться мы будем сами, но помогите нам. Нам нужна радиоэлектронная борьба, радиоэлектронная разведка, противоракетные комплексы, киберзащита, нам нужно усиливать наш флот», — подчеркнул украинский министр обороны.

Также Резников призвал наложить на Москву экономические и политические санкции. При этом он отметил, что в настоящее время угрозы нападения РФ на Украину нет.

Напомним, в Москве неоднократно подчеркивали, что все заявления о «вторжении на Украину» не соответствуют действительности. Россия не собирается ни на кого нападать, о чем не раз заявляли в МИД РФ.