Детектив Плотников выявил ряд нестыковок в деле укравшей 23 миллиона рублей кассирши из Ачинска
pixabay.com

В деле кассира банка Ачинска в Красноярском крае, которая украла 23 миллиона рублей и попыталась скрыться, есть много нестыковок: в ряде случаев женщина вела себя нелогично. Именно такое мнение озвучил директор детективного агентства Константин Плотников в интервью РЕН ТВ.

В первую очередь эксперт обратил внимание на то, что женщина не скрывалась и не подавала в полицию заявление о вымогателях и шантажистах. Недостачу 23 миллионов рублей в банке выявили лишь после того, как возник вопрос о том, чтобы обвинить сотрудницу в розыск.

 

Сама подозреваемая предпринимает попытку скрыться, но попадает в больницу, откуда впоследствии сбегает. Сдаться правоохранителям ее убеждает мать, однако денег у девушки при себе не обнаруживается.

«Мы понимаем, что если бы вернула деньги, то мера пресечения не была бы связана с лишением свободы – был бы домашний арест или подписка о невыезде. Тем не менее она предпочитает деньги не сдавать», – говорит Плотников.

На нелогичность поведения экс-сотрудницы банка указывают и «вымогатели». Женщина не может внятно объяснить, кому именно отдавала такую крупную сумму денег: ни внешности, ни особых примет, ни на чем злоумышленники ездили она не помнит, сообщал телеканал «360». Причина, по которой подозреваемая украла 23 миллиона рублей также до сих пор неизвестна.