Соединенные Штаты испытывают острую нехватку в талантливых инженерах и ученых после того, как китайские специалисты покинули страну, поэтому Вашингтон не способен повторить успех Москвы с гиперзвуковой ракетой «Кинжал», передает Tencent.

Недавно очередные испытания американской гиперзвуковой ракеты AGM-183A завершились грандиозным провалом. Тестовый боеприпас не смог отделиться от крыла бомбардировщика В-52. Аналитики китайского издания Tencent считают, что неудачи связаны с тем, что множество китайских инженеров и ученых покинули Соединенные Штаты за последние годы, тогда как прежде они играли важную роль в развитии американских технологий, передает «ПолитРоссия».

«Отсутствие талантов в США является ключевой причиной провала или медленного продвижения многих проектов», - отметили аналитики.

Американцы считали, что справятся с созданием нового оружия, однако переоценили свои возможности в этой отрасли. Теперь заметно, что Вашингтон все сильнее отстает от Москвы и Пекина в гиперзвуковых разработках. На сегодняшний день США не в состоянии даже испытать оружие, тогда как в России оно в скором времени уже поступит на вооружение.

Так, РФ еще в 2018 году успешно протестировала ракету «Кинжал», а сейчас завершаются испытания «Циркона». Таким образом, отсутствие высококвалифицированных ученых мешает Соединенным Штатам догнать Россию в гиперзвуковых разработках.