EurAsian Times: российские Су-57 и американские F-35 могут встретиться на неожиданном поле боя
Федеральное агентство новостей

Российские истребители пятого поколения Су-57 могут встретиться с американскими F-35 на неожиданном поле боя, если Марокко заключит сделку по поставкам вооружений с США, а Алжир – с Россией, рассказали аналитики индийского издания EurAsian Times.

По словам автора статьи, Марокко якобы обратилось к Израилю с просьбой выступить в качестве посредника в сделке с Соединенными Штатами по покупке истребителей F-35. При этом известно, что Алжир в свою очередь собирается приобрести у России новейшие самолеты пятого поколения Су-57, передает «ПолитРоссия».

«Возможно, это ответ на запланированную Алжиром покупку российских истребителей-невидимок Су-57», — отмечает обозреватель.

Таким образом, Северная Африка может стать местом противостояния российских и американских передовых истребителей. В то же время автор материала отметил, что Су-57 эффективнее F-35 по ряду параметров, поэтому Алжир получит преимущество перед Марокко в случае воздушной схватки.

Кроме того, Москва и Алжир уже давно сотрудничают в области поставки вооружений, поэтому вряд ли дело ограничится только покупкой российских истребителей. Россия может предложить союзнику и другие современные образцы боевой техники. Конечно, подобный расклад вызовет недовольство африканского партнера США.