Аналитики Sohu: трюк России с долларом загнал США в собственную ловушку
ФБА «Экономика сегодня»

Россия стремительными темпами продолжает кампанию по отказу от использования американского доллара, что загоняет США в их же ловушку. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu.

В материале экспертов, перевод которого предоставило издание «ПолитРоссия», сказано, что за несколько месяцев Москва снизила темпы вложения средств в гособлигации Соединенных Штатов. По последней информации, портфель американских ценных бумаг в России составил только 3,72 млрд долларов.

Еще одним жестким решением российских властей стало исключение американской валюты из массива средств Фонда национального благосостояния. В то же время Москва намерена увеличить доли юаня, евро, золота и других активов.

Аналитики Sohu: трюк России с долларом загнал США в собственную ловушку
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Обозреватели Sohu отметили, что действия РФ стали болезненным ударом для США. Другие страны теперь могут вслед за Россией повторить этот трюк. Получается, что Кремль загнал Белый дом в его же ловушку.

«Вашингтон сам нажил себе эти проблемы, поскольку на каждом шагу использовал доллар в качестве оружия против Москвы, вводя экономические и финансовые санкции и делая невозможным нормальное ведение бизнеса между России и другими странами», — заключили эксперты.

Ранее стало известно, что Федеральная резервная система США будет стремительнее снижать объем приобретаемых облигаций с 2022 года. Регулятор постановил, что после Нового года скупка активов будет уменьшаться на 30 млрд долларов каждый месяц.