Военный эксперт Шурыгин: БПЛА «Охотник» может дать достойный отпор истребителям противника
Prt Scr youtube.com  /  RTД на Русском

Российский дрон С-70 «Охотник» может послужить прототипом боевой авиации шестого поколения. Широкие боевые возможности позволят им выстоять даже при встрече с вражеским истребителем.

Истребители пятого поколения в России появились не так давно, но отечественные разработчики уже задумываются о будущем российской боевой авиации и об облике самолетов шестого поколения. По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, в качестве прототипа может выступить ударной беспилотник С-70 «Охотник».

«Тяжелая машина класса С-70 хороша тем, что ничем не уступает традиционным самолетам», — подтвердил Шурыгин в беседе с изданием «Известия».

По словам Шурыгина, «Охотник» способен нести ракеты «воздух — воздух», высокоточные авиабомбы и, в перспективе, получит гиперзвуковые боеприпасы. Кроме того, дрон может выступить в качестве ведомого в тандеме с истребителем пятого поколения Су-57 и выстоять в дуэли один на один с самолетом противника.

Поскольку С-70 обладает стелс-технологиями, он способен преодолевать противовоздушную оборону, вести за собой подкрепление в виде ударной авиации или действовать в одиночку, если речь идет об операциях с отнюдь не нулевым риском для жизни летчиков ВКС РФ.