Большинству россиян тяжело дается возвращение в рабочую рутину после новогодних праздников. Особенно остро данная проблема ощущается в первые дни после продолжительных выходных. О том, как правильно спланировать отдых в новогодний период и восстановить организм за это время, рассказал психолог Максим Коваленко в беседе с «Народными Новостями».

Новогодние каникулы у жителей России начнутся с 31 декабря и продлятся до 10 января. Однако Максим Коваленко отметил, что эти дни даны россиянам не для того, чтобы нагружать организм алкоголем, а для того, чтобы посвятить время восстановлению организма.

«Происходит это следующим образом - нужно просто войти в свой режим. Стоит ложиться спать до полуночи и стараться просыпаться, как можно раньше», - объяснил психолог.

Он уточнил, что во время новогодних каникул можно как можно лучше отвлечься от работы.

«Ни в коем случае не стоит работать в новогодние выходные. Ведь многие начинают подчищать какие-то рабочие хвосты, доделывать то, что не успели сделать в старом году. Так вот, в пошедшем году нужно оставить все дела, а в новогодние праздники просто перезагрузиться», - подчеркнул эксперт.

Самым правильным вариантом проведения новогодних выходных, по мнению Коваленко, станет посвященное время семье и хорошее времяпрепровождение, например, посещение катка.

«В таком случае организм получит хорошую перезагрузку. Также по мере возможности стоит отказаться от мобильного телефона. Потому что именно он не дает полноценно отдохнуть - человека постоянно дергают, говорят о каких-то делах, из-за чего мозг начинает думать о решении определенных вопросов. А, когда человек отключается от всего и посвящает время себе и семье, тогда происходит полномерный отдых. Нужно просто получать удовольствие», - заключил психолог.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что психолог Михаил Хорс рассказал, как эффективно справиться с предновогодней тревогой.