Аналитик Саксе-Фернандес: укрепление России ставит США в невыгодное положение на мировой арене
pixabay.com

Высокомерная внешняя политика США может привести к началу третьей мировой войны. Такое мнение выразил аналитик Джон Саксе-Фернандес.

Эксперт в статье для издания La Jornada отметил, что Вашингтон испытывает кризис не только во внутриполитических процессах, но и во внешних. Одной из причин является изменяющаяся полярность мира.

Аналитик уверен, что Россия и Китай благодаря укреплению ловко сумели поставить США в невыгодное положение на мировой арене. Кроме того, это привело к разрушению лидерства страны в Евразии. Также значительный удар по позиции Вашингтона нанесла ситуация на Ближнем Востоке.

«Научно-исследовательский центр "Институт Уотсона" при Университете Брауна оценивает затраты в восемь миллиардов долларов, а число погибших от американских бомб и снарядов в Афганистане, Ираке и Сирии — в 900 тысяч, хотя цифра может быть выше», — отметил эксперт.

Аналитик Саксе-Фернандес: укрепление России ставит США в невыгодное положение на мировой арене
pixabay.com /

Саксе-Фернандес добавил, что Соединенные Штаты продолжают вести себя как самая сильная держава, что приводит к столкновению с Россией и Китаем. По его словам, Вашингтон проявляет безответственность к вопросам, которые касаются рисков начала третьей мировой войны.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил стремление США наладить отношения с Москвой. Однако в некоторых вопросах есть различия в позициях.