Журнал Public Health Nutrition сравнил пользу современного маргарина и сливочного масла
pixabay.com  /  PD

Новые виды маргарина могут оказаться более здоровыми и полезными, чем сливочное масло. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Public Health Nutrition.

В 2018 году управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ввело запрет на добавление в пищу масел, которые богаты трансжирами. С этого момента рецепты производства маргарина также начали изменяться.

Ученые изучили десятки видов маргарина, чтобы определить их полезные свойства и недостатки. Оказалось, что продукт больше соответствует рекомендациям, в особенности в отношении холестерина, чем обычное сливочное масло.

Специалисты отмечают, что с годами маргарин стал «более здоровым выбором». Однако рекомендуют употреблять этот продукт в умеренных количествах из-за калорийности.