The Sun: системы противоракетной обороны НАТО беспомощны против российской МБР «Сармат»
ФБА

Российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) «Сармат» способны с легкостью уничтожить Великобританию, а перехватить их системами противоракетной обороны (ПРО) Североатлантического альянса практически невозможно, передает издание The Sun.

Автор статьи для британского журнала Уилл Стюарт обратил внимание, что в скором времени МБР «Сармат» поступит на вооружение ВС РФ. Кроме того, в 2022 году Россия собирается увеличить число испытаний ракет с ядерной частью, что не может не пугать Соединенное Королевство и другие западные страны.

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) РФ генерал-полковник Сергей Каракаев заверил, что к тому времени, когда страны НАТО смогут противостоять управляемому гиперзвуковому блоку комплекса «Авангард», то российские специалисты разработают еще более мощное и совершенное оружие. Также он отметил, что с 2022 года «Сармат» начнет заменять системы «Воевода».

Российская МБР способна развивать скорость свыше 25,5 тысячи километров в час, а также нести 10-15 ядерных боеголовок весом до 10 тонн. Стюарт с испугом отметил, что «Сармат» способен стереть с лица земли Великобританию. При этом он добавил, что системы ПРО стран НАТО окажутся беспомощны против российской ракеты, поскольку она может маневрировать по непредсказуемой траектории.