Аналитик NI посоветовал американским F-35 избегать воздушного боя с самолетами Cу-35
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Россия смогла создать более совершенный истребитель, чем американские самолеты пятого поколения F-35. Такое мнение озвучил обозреватель издания The National Interest Дейв Маджумдар.

По его словам, истребитель Военно-воздушных сил США не обладает необходимой маневренностью, и единственное, что может дать такой авиамашине преимущество в воздухе — это мастерство пилота. Кроме того, американский самолет может нести только внутреннее оружие, и именно это делает его мишенью в ближнем бою. В то же время российский истребитель Су-35 оснащен более совершенными электронными системами, двигателем и планером.

«Как поведет себя четверка F-35, если встретит в воздухе четверку Су-35? Скорее всего, американские летчики сменят курс и вызовут самолеты F-22 Raptor и F-15C, которые как раз и предназначены для завоевания превосходства в воздухе. А F-35 радостно полетят дальше выполнять поставленные им задачи», — указал Маджумдар.

По словам обозревателя, американским F-35 следует любой ценой избегать воздушного боя с самолетами Cу-35, потому что в противном случае при столкновении они потерпят поражение.