Политолог Сатановский назвал слова Хабека о «Северном потоке — 2» старой немецкой песней
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Высказывания нового вице-канцлера Германии Роберта Хабека о газопроводе «Северный поток — 2» — старая немецкая песня. Об этом политолог, основатель научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский написал в Telegram-канале.

Замглавы германского правительства в ходе недавнего интервью назвал проект газовой магистрали «геополитической ошибкой». Он также выразил мнение, что решение о сертификации по «Северному потоку — 2» следует принимать, учитывая отношения России с Украиной. Сатановский, оценивая слова Хабека, отметил, что Москва стремится к долгому миру с Европой, для чего и нужен трубопровод.

«Говорил (рейхсканцлер Отто фон. — Прим.ред.) Бисмарк, собиратель земель германских, немцам, чтоб они с русскими не связывались, говорил — хоть кол им на голове теши. Сначала кайзеру, потом фюреру, теперь у них новое начальство, канцлер с вице-канцлерами, а глупости прежние. Ничто никого ничему не учит в этом мире», — посетовал Сатановский.

Политолог Сатановский назвал слова Хабека о «Северном потоке — 2» старой немецкой песней
nord-stream2.com / Axel Schmidt

Проект «Северный поток — 2» представляет собой две нитки газопровода, протянутые из России в Германию через Балтийское море. Строительство объекта завершилось 10 сентября. Для запуска магистрали необходимо получить одобрение немецкого регулятора, который осуществляет проверку в соответствии с Газовой директивой ЕС.