Киев запретил российской актрисе въезд на Украину из-за посещения Крыма
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что 32-летняя российская актриса не сможет в течение трех лет посещать страну из-за нарушения местного законодательства. Речь идет об ее поездке в Крым.

Актриса из России прилетела в аэропорт Борисполь из Варшавы, но вынуждена была улететь ближайшим рейсом из-за запрета пограничников въезжать в страну. В ходе проверки выяснилось, что знаменитость, имя которой не разглашается, посещала Крым после 2014 года.

«За нарушение норм украинского законодательства гражданку РФ на Украину пограничники не пропустили, кроме того, она получила запрет въезда в Украину на ближайшие три года», — говорится на официальном сайте ведомства.

Россиянка вернулась в Варшаву. Из-за инцидента с пограничниками сорвались съемки на территории Украины. В каком проекте задействована знаменитость также не уточняется.

Украина не в первый раз запрещает россиянам пересекать границу. Недавно Служба безопасности Украины официально запрещала певцу Филиппу Киркорову приезжать в страну, но в скором времени все ограничения с исполнителя были сняты.