Британский регулятор: банкротство поставщиков энергоресурсов не ударит по потребителям
2qm.ru  /  Борис Гришин

Потребители в Великобритании не испытают проблем с обеспечением энергоресурсами даже при массовом банкротстве поставщиков, заявил представитель энергорегулятора Ofgem.

В течение нынешнего года на фоне резкого скачка цен на газ обанкротились 27 местных энергокомпаний. Их клиентами были более 2 млн человек.

«Нам не подобает спекулировать на том, что другие поставщики уходят с рынка. Однако, если это произойдет, система безопасности Ofgem гарантирует, что поставки клиентам продолжатся, а их кредитные балансы будут защищены», — приводит позицию регулятора агентство «Прайм».

Ofgem уже защитил более 4 миллионов клиентов, которые в том числе пользовались услугами одной из крупнейших в Британии энергокомпании Bulb. После объявления о банкротстве там было введено специальное управление.

Волна банкротств накрыла европейские страны осенью, когда резко подскочила цены на голубое топливо. Россияне включились в дискуссию по этой теме, и многие отметили, что к газовому кризису привела недальновидная политика Брюсселя.