Сенаторы США Круз и Сволвелл устроили в Twitter перепалку из-за «Северного потока — 2»
pxhere.com  /  CC0 Public Domain

Американские сенаторы поссорились из-за голосования по вопросу санкций против «Северного потока — 2». Свидетелями яростной перепалки стали пользователи Twitter.

Конгрессмен Эрик Сволвелл выступил с критикой в адрес республиканца Теда Круза, который решил затормозить утверждение номинаций президента Джо Байдена на посты в Госдепе США.

«Это. Не. Демократия», — написал политик в соцсети.

Тед Круз ранее представил проект о введении ограничительных мер против газопровода. Голосование по документу должно состояться до 14 января.

«Какого черта у нас существует такая система, в рамках которой один человек может затормозить все дипломатические процессы?» — возмутился Сволвелл.

Круз ответил на выпад коллеги в неформальном тоне. Это вызвало бурную реакцию среди других политиков.

«Тише, мальчик. Взрослые дяди работают», — написал республиканец.

Сенаторы США Круз и Сволвелл устроили в Twitter перепалку из-за «Северного потока — 2»
Global Look Press / Chip Somodevilla - Pool via CNP / Consolidated News Photos

Политические и общественные деятели попытались обвинить Круза в саботировании интересов США. Некоторые личности предположили, что у политика просто «нет друзей».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не ставит определенные сроки запуска «Северного потока — 2». По его словам, сейчас ситуация полностью зависит от Федерального сетевого агентства Германии.