Польский солдат Чечко описал свои чувства после вынужденного убийства мигрантов на границе
Prt Scr belta.by

Несогласный с политикой Польши 25-летний солдат Эмиль Чечко попросил убежища у властей Белоруссии. Он рассказал, как убивал мигрантов, незаконно проникших на территорию польского государства.

Военнослужащий считает негуманным отношение Варшавы к беженцам с Ближнего Востока и Северной Африки. Дезертировавшего солдата поймали около белорусской границы 16 декабря. Молодой человек рассказал, что испытывал, когда убивал невинных людей, передает телеканал «Беларусь-1».

«Это было в конце мая. Это невозможно описать. Просто такое чувство, как будто кто-то кому-то разорвал душу, а потом человек чувствует себя, как будто у него нет души. Лица этих людей помнятся всегда. Лица только первых — тех, кого сказали убить. А потом уже человек не смотрит на лицо, только целится в грудную клетку», — сказал Эмиль Чечко.

Он служил в 11-м Мазурском артиллерийском полку 16-й Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира, которая занимается охраной границы. Вооруженные силы Польши подтвердили исчезновение солдата и намерены наказать его за дезертирство.