Вирусолог Альтштейн: тяжелые пациенты с COVID-19 в среднем умирают через три недели
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Пациенты с тяжелым течением COVID-19, как правило, умирают через три недели после заражения. Об этом заявил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Анатолий Альтштейн.

От нового штамма «Омикрон», по словам специалиста, такого результата ожидать не стоит. Описанные заболевания не отличаются тяжелым течением, при этом любые выводы можно делать только ближе к новому году, так как данных еще недостаточно, передает URA.RU.

«Если верить сообщениям, что высокая заболеваемость была несколько дней назад в Великобритании, куда проник штамм "Омикрон", значит нужно ждать недели три, чтобы понять, что с этими людьми происходит. Я думаю, ничего страшного с ними не будет», — добавил Альтштейн.

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков добавил, что важно помнить и о неучтенных умерших от постковидного синдрома. По его словам, в этом случае человек выздоравливает, однако уходит из жизни спустя пару месяцев. При этом такие пациенты не фиксируются как ковидные.